上海市绿色建筑协会

上海建筑信息模型技术应用推广中心主任会议召开


5月13日,上海BIM推广中心许解良主任主持召开主任会议。

上海建筑信息模型技术应用推广中心主任会议召开

会上,姚军秘书长汇报了上海BIM推广中心近期工作情况,并对中心下半年的工作重点进行了汇报。中心将从产业转型发展的角度对BIM技术应用推广作进一步思考,在做好目前发展报告编制、试点验收、保障房评审、大赛组织、培训等工作的基础上,力求有所突破,有所创新,研究BIM推广路径,做好优秀项目的宣传和BIM应用的推广。

王广斌、熊诚、邓明胜、王磊等中心副主任在会上发言并就相关工作提出建议。他们感到,近年来中心工作面不断拓展,对上海BIM发展起到了积极作用,表示今后也会全力支持中心开展的相关工作,同时建议,由中心举办的上海BIM创新大赛影响力不断增大,要进一步拓展范围,吸引长三角地区的优秀项目、企业、个人共同参与,评比要注重实效,展现BIM技术应用的整体水平。建议中心加快组织有针对性的BIM技术培训,为行业转型发展提高认知、培养人才。

许解良主任要求秘书处认真梳理副主任们的意见和建议加以落实,并在会上提出,目前上海BIM技术正处于新的发展阶段,中心会协同各方推动行业BIM发展。今年,中心要启动新一轮BIM技术三年行动计划的研究,并做好BIM计价规范等相关标准编制和课题研究工作。中心要始终以BIM“推而广之、应用有效”为宗旨,开展各种活动,引领优秀企业,凝聚优秀人才,推荐优秀案例,挖掘BIM应用价值,进一步提升上海建筑业信息化发展水平。